プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Ⅰ.個人情報保護に関する基本方針
  1. 1.当社および当社の子会社(以下、単に「当社」といいます。)は、個人情報保護法および関連するその他法令等を遵守します。また、「個人情報保護規程」を制定し、個人情報保護についてのマネジメントを適切に実施、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  2. 2.当社は、個人情報を取扱う部署ごとに管理責任者を置き、個人情報を適切に管理する体制を構築するとともに、「個人情報保護規程」を役員および従業員に周知徹底し、その遵守に努めます。
  3. 3.当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 4.当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失、毀損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的Cに実施します。
  5. 5.当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
Ⅱ.個人情報の利用目的
  1. 1.当社における個人情報の利用目的は次のとおりです。
    1. (1)当社取扱商品、サービス、メンテナンス等に関するご案内のための連絡先として
    2. (2)お問い合わせ、お申し込み、解約、ご登録情報変更時の確認のための連絡先として
    3. (3)当社が提供する各サービスに関していただいたお問合せに関する内容確認、調査、またはご連絡時の参照情報として
    4. (4)ご登録いただいた個人情報を基に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、お客様に有用なサービス開発の参考資料として
    5. (5)上記のほか、当社の商品・サービス等に関する個人情報をお客様からご提供いただく場合は、あらかじめ個人情報の利用目的を明示します。ご提供いただいた個人情報はその利用目的の範囲内で利用します。
  2. 2.明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。
  3. 3.当社は、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後または利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。
Ⅲ.個人情報の提供
  1. 1.当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. (1)お客様の同意を得ている場合
    2. (2)法令に基づく場合
    3. (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. (4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを他に委託する場合
    5. (5)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 2.当社は、上記にかかわらず、お客様からの商品やサービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や販売代理店または業務委託先より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。 この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。
Ⅲ.個人情報の提供
  1. 1.当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. (1)お客様の同意を得ている場合
    2. (2)法令に基づく場合
    3. (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. (4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを他に委託する場合
    5. (4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを他に委託する場合
  2. 2.当社は、上記にかかわらず、お客様からの商品やサービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や販売代理店または業務委託先より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。 この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。
Ⅳ.個人情報の開示、訂正、削除について
お客様ご本人が個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、追加、削除または利用の停止をご希望される場合、当社にご請求いただければ、合理的な範囲内で速やかに対応いたします。
Ⅴ.個人情報に関するお問合せ
当社は、個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他のお問合せについて迅速かつ適切に対応いたします。 お問い合わせ等につきましては、下記までお願いいたします。なお、お客様と当社とのお電話は、お申し出内容を正確に把握するため、録音させていただくことがあります。
<お問い合わせ先> 経営企画室 TEL:03-5357-1411 / FAX:03-5357-1419
Ⅵ.当社のウェブサイトについて

当社のウェブサイトにおける「エントリーフォーム」など一部のコンテンツで、利用者の自発的な判断に基づき必要な範囲の個人情報を提供していただく場合があります。また、提供された個人情報につきましては、当社において適切かつ合理的な管理を行います。必要と思われる範囲で、当社より、電子メール、電話、郵便などの通信手段により連絡を取らせていただく場合があります。

利用者が当社のウェブサイトを閲覧されるに当たり、通常のご利用においては住所、氏名などの個人情報をご提供いただく必要はありません。またクッキー(cookies)などの手法により、利用者を特定することも行っておりません。

当社のウェブサイトは、外部からの不正なアクセスによる流出、破壊、改ざんなどから個人情報を保護するための、適切かつ合理的な安全対策を施しております。

当社のウェブサイトに掲載されている全ての内容に関する権利は、当社に帰属するかまたは当社が著作権者の同意を得て使用しているものです。従いまして、当社のウェブサイトに掲載されている全ての内容に関し、無断で使用・複製することは禁止します。

当社のウェブサイトにリンクを設定することをご希望の場合は、事前にその旨当社まで、お名前、ご連絡先メールアドレス、リンク設定予定のウェブサイトのURLをお知らせください。リンクを設定するウェブサイトの内容によりましては、リンク設定をお断りする場合があります。

当社のウェブサイトに掲載されている情報を利用することにより発生したトラブル、損害について、当社は一切責任を負いません。当社のウェブサイトに掲載されている情報は、予告なく変更されることがあります。また、予告なく当社のウェブサイトの運営を中断、中止させていただくことがあります。当社のウェブサイトの中断、中止、掲載情報の変更により発生するトラブル、損害について、当社は一切責任を負いません。

レカムに興味をお持ちいただき、ありがとうございます。皆さまにお会いできることを楽しみにしております。
募集要項や選考基準についての詳細はこちらからご覧いただけます。